Представьте, что вы попали в дремучий лес. Вамстрашно, очень хочется домой, но как из него выбраться вы не имеете и малейшегопредставления. У вас начинается паника (ну или не начинается, это на ваше усмотрение),вы бежите по первой попавшейся тропе, стараясь выбраться и вдруг спотыкаетесьоб корень дерева, падаете и ваша рука упирается в какой то камень, вы успеваетена секунду увидеть его сияние, как вдруг оказываетесь в поле...

Подсказка: Вы должны описать этот амулет-портал. Ваши ощущения при перемещении.Закончить до конца ваше приключение.


Когда я поняла, что потерялась в этом дремучем и ничего хорошего не предвещающем лесу, я уже еле плела за собой ноги, а вечер близился к ночи. Нужно было срочно искать выход отсюда, так как совсем не хотелось ночевать с обитающей тут живностью. А живность эта как раз давала о себе знать пока далекими воями и рыками, оповещая, что не плохо было бы и покушать. А вообще, скоро я и сама буду выть, потому что кушать хочется не только им.
Будь проклят тот человек, что направил меня сюда!.. Я, заядлая травница, просто не могла проигнорировать его слова про странное растение, что наблюдалось в лесах. А я ведь даже не видела лица моего оповестителя. Широкий капюшон плаща полностью скрывал его лицо. Но ведь его слова звучали так убедительно…
Остановилась и осмотрелась вокруг. Ничего нового – деревья да кусты, за которыми можно было спрятать хоть отряд меченосцев. А что или кто могли выслеживать меня оттуда – я даже представлять себе не хочу. Не хочу, но навязчивые мысли моей кончины лезли в голову, не давая нормально сориентироваться.
И вот сзади донесся очередной вой. Совсем-совсем близко, казалось, что прямо за моей спиной. Казалось даже, что я чувствую горячее и зловонное дыхание у себя на пояснице. Не оглядываясь, я со всех ног кинулась по тропе, что предстала моим глазам. Я бежала прямо как марафонец, по пути доставая из сумы нож, который, оказывается, не зря с собой прихватила. Не смотря под ноги, я не заметила высокий корень, и с криками ударилась оземь, распластавшись на земле.
Рука уперлась о что-то твердое и круглое, я подняла голову и успела заметить на первый взгляд обычный камень, но на нем была вырезана неизвестная мне руна. Камень вспыхнул белым светом, ослепляя. Я зажмурила глаза, и перед ними раскрывались белые круги, как будто спокойная вода расходиться под брошенным в нее предметом. Круги медленно теряли свои очертания, а после стало и вовсе темно.
Тогда-то я и решилась открыть глаза. И сразу же ясное солнце осветило их. Я в недоумении снова зажмурилась, чувствуя теплую землю под собой, потом в нерешительности открыла, в глубине души надеясь, что картина изменится. Но нет. Все то же солнце, высокие сухие стебли вокруг, и бесконечное, бескрайнее поле…
Ну уж нет! Лучше темный лес, чем это чудо! Поток мыслей и догадок переплелся с головокружением и тошнотой… А может, это рай?.. Но в раю должно быть хорошо и уютно, а мне плохо, как заядлому трезвеннику сутра после хорошей гулянки.
Поднялась на подрагивающих ногах, и заметила невдалеке одинокое дерево – большое и густое. Отличное место, чтобы укрыться от солнца и привести себя в чувство. Собравшись с силами, я направилась к нему, и только улеглась, опершись о его ствол, как вдруг…
- Как ты?.. – донесся голос.
Волна страха вцепилась во все тело своими гадкими лапами. И я увидела перед собой человека в знакомом черном плаще… Да это же тот самый, который направил меня в лес!
- Ты кто?.. – выдавила я из себя мучающий меня вопрос.
Человек снял капюшон, открывая красивое лицо… чем-то так знакомое… глаза… эти ясные голубые глаза…
- Ты меня не узнаешь? – немного расстроено спросил человек.
Я не отрывала от него своего взгляда, пытаясь вспомнить, где я его видела. Но головная боль долго не давала мне этого сделать. Молчаливая минута слишком затянулась.
- Ты!? – воскликнула потом я, ощущая, как голову забивает поток воспоминаний.
Он… точно он!
- Ты же… - Пролепетала я, чувствуя, как увлажняются глаза. – Ты же…
- Умер?.. – помог мне договорить мой названный брат.
Умер… В детстве овдовевшая мать вышла замуж за отчима, у которого был сын. Карн. Добрый и милый, он сразу запал в мое сердце и голову. Я знала, что он стал моим братом, мне было больно… Отчаяние каждую ночь хватало меня за горло, но я все равно продолжала думать о нем. А он нежно говорил со мной, защищал от всех и каждого, укладывал спать и, проснувшись, я первым делом видела его искреннюю улыбку… как же эта улыбка мучила мои чувства.
И однажды, проснувшись, это улыбка больше не встретила меня… И больше я не видела ее никогда, лишь в своих снах, потому что он пропал. Сказали – умер. И я похоронила все воспоминания о нем в своем детстве, куда старалась никогда не возвращаться. Но он так любил растения. И лишь ради него я стала травницей, думая, что он смотрит на меня с высоты небес и так же, как и всегда, нежно улыбается…
- Прости меня… - Карн сел рядом со мной и опустил глаза. Рука его ненавязчиво упала на мою. Она дрогнула в такт с тем, как дрогнуло мое сердце.
Весь мир перевернулся.
- Прости… - Еще раз повторил он. – Я не мог иначе. Я не хотел тебя бросать, но так было надо. Тогда ты была еще не подготовлена к побегу.
Я выдернула руку из-под его руки и быстро поднялась, чувствуя, как закипает накопившаяся обида, как просыпается новая боль, как горячие слезы бегут по щекам.
- Ты хоть знаешь, как мне было больно!? Бессонные ночи, потемневший мир, воспоминания о тебе. Одни лишь воспоминания… Отчаяние – его тиски сжимали всю мою душу. Пустота – черная пустота внутри… Зачем ты вернулся!? Чтобы снова принести мне боль? Что я вообще тут делаю?.. – мне пришлось замолчать, так как слезы не давали говорить.
- А я ведь тоже тебя любил… я и сейчас люблю. Прости, но если бы я не сбежал, мы бы никогда не были вместе! Пошли со мной, не уходи, будь рядом. Я в поисках камней-телепортов… Ты бы не говорила со мной, если бы я не перенес тебя сюда.
Я медленно развернулась, в желании уйти прочь, уйти от этой боли и снова похоронить его в себе.
- Я и сейчас не буду с тобой говорить, - отрезала я как можно холоднее и жестче, но голос все равно дрогнул.
И я направилась прочь. Услышала торопливые шаги позади, и теплые руки обвили меня.
- Не уходи… Раздели со мной мое путешествие… Раздели со мной жизнь… - прошептал Карн мне на ухо, - пожалуйста, я не буду жить без тебя…
Я стояла и понимала, что никогда в жизни мое сердце не позволит мне уйти. Понимала, что теперь и я не буду жить без него… Все было решено в эту прекрасную долю мгновения, которая изменила мою жизнь навсегда…

Я стояла в музее и перевела взгляд на ровный камень, под которым имелась надпись «Телепорт». Потом дочитала до конца. «Эта история пары, которая отметилась в истории, как «Повелители телепортов». Они были неразлучны, и умели управлять местом, где находились. А этот камень лишь один из сотни тех, которые они добыли вместе. Своей внутренней силой и силой своих чувств».

@темы: творчество