18:14 

История искателя, очередная

Так молодо выглядящий старик отставил в сторону гитару, поднялся, молча прошелся туда-обратно, хмыкнул.
- А знаешь… я никогда так ни с кем не разговаривал, как с тобой… - Тут на него нахлынул приступ кашля, после которого он решил не продолжать начатое предложение.

Я, удобно откинувшись на кресле и сложив руки, уже целый вечер вела разговор с этим до боли приятным собеседником. Такие люди, как он, на протяжении всей жизни делают недопустимую ошибку – ни одного человека не допускают слишком близко к себе, страдая при этом от одиночества, а также страдая от кучи переплетенных чувств, что царят внутри, и жгут, запертые на замок и никому не показанные хозяином. Возможно, умение держать эмоции, чувства в себе – это показание на огромную силу воли, что была у человека, но вот все равно... печальный результат, в принципе, на лицо – на старости лет доверяют всю свою жизнь первому встречному, в крайнем случае – первой встречной, открываясь полностью и выставляя душу наголо.
Данный случай был именно тем крайним. Я заметила этого старичка, что все еще так умело играл на гитаре и, не смотря на возраст, пел звонким, на удивлением чистым голосом, сразу, как вошла в таверну. Потом сыграло роль мое веселое настроение, предрасположенность к разговору… и вот я уже знала половину всей жизни собеседника, имя которому было Хисс.
А жизнь у него была завидно интересная и увлекательная. А разве другая может быть жизнь у странствующего барда, коим он, по правде говоря, и являлся? Особенно в период подросткового возраста – период чувств и романтики, которые, как я раньше узнала, кардинально развернули его жизнь совершенно в другую сторону.
- Реана, скажи мне пожалуйста… - Говорил он так. – Не задумывалась ли ты, что чувствует маленький котенок, жестоко выброшенный на улицу в зимнее время? Вот что ему было нужно? Его взяли, одинокого и брошенного, к себе в дом, подарили тепло и уют, накормили-напоили, дали немного ласки… вот и возникла привязанность. Привязанность очень сильная, даже, если я могу так выразится, зависимость…
А потом – оп! – и с трудом делая маленькие шажки, проваливаясь в снегу, сдуваемый сильном ветром, котенок снова ищет свое место в жизни. И у него остается две дороги – либо собрать в себе все силы и дойти, забыть, начать новую жизни, либо сразу же сдаться и околеть. Так вот… я вел к тому, что жизнь моя была похожа на жизнь такого маленького котенка, и я, брошенный единственной, которая мне была нужна, смог начать новую жизнь, совершенно позабыв старую… а также отгоняя вон такие навязчивые воспоминания… ведь я не плюшевый мишка с растянутой улыбкой на мордашке – а живой человек, в котором кипит жизнь…
И…сейчас, конечно, задумываясь над тем, что было, я могу сказать, что это была подростковая влюбленность… всего лишь подростковая влюбленность…
Вот что рассказал он мне, все больше впутывая в череду минувших жизненных событий. Как ни странно, я горела интересом.
- И что же дальше? – Нетерпеливо спросила я, поерзав в кресле.
Хисс вздохнул, отпил глоток с почти пустого бокала вина, и продолжил свой рассказ:
- А дальше все было еще интереснее, опаснее, смертоноснее… Я стал Искателем. Я же надеюсь вы осведомлены, кто такие Искатели, не так ли?.. – Это был риторический вопрос, и он выдержал некоторую паузу. - Но интересовал меня всего-навсего один артефакт… Пояс Пресвятой Богородицы… чтобы любая беда обходила меня и тех, кто находился рядом, стороной, и зарекся я тогда, что пока не найду я пояс, не будет моя жизнь спокойна и проста… и не будет мне умиротворения в этом мире…
Старик снова задумался.
- И что, нашли? – Подстрекнула я его к продолжению рассказа.
Он вздохнул и отрицательно покачал головой. Потом сел, взял отложенную гитару в руки, и начал ублажать мой слух прекрасной, успокаивающей и дарящей душевное тепло мелодией… Вскоре, думая, что я уснула, Хисс, взяв гитару под руку, направился наверх, в снятую комнату. То ли у меня разыгралось воображение после рассказанного, то ли это и в самом деле было так, но с-под плаща выглянул золотистый кусочек кое-чего, так похожего на пояс…
***
Проснулась уже у себя в комнате, и, сладко зевнув, медленно поднялась. Глаза, не успев привыкнуть к яркому свету, бьющему из окна, выловили из всего прочего странный предмет, лежавший на тумбочке вместе с запиской. Меня перекосило, когда я узнала, что это было…
Наверное, и так уже понятно, что это был пояс. Христианская реликвия – Пояс Пресвятой Богородицы! Я сразу же схватила записку и пробежала глазами по строчкам.
«Мне все уже одним цветом… И скоро смерть нагонит меня, Реана, но пояс не должен попасть в плохие руки. Хотя я знаю вас и всего один вечер, но он сам подсказал мне, что ненависти и злобе нет места в вашей жизни. И, конечно если не трудно, я бы попросил вас об одной небольшой услуге. Я все же должен знать, что о моей прошлой любви кто-то позаботится в конце жизни. Просто сделайте все, что в ваших силах, я не прошу вас там задерживаться. Село Апегут, улица Луговая, дом 6. Странно, но я еще безошибочно помню этот адрес. Я говорю это с улыбкой на лице. Ладно… что-то я затянул. Прощайте, Реана, прощайте…»
Я сворачиваю записку и смотрю на оставленный мне пояс. Эх, а я-то думала, что моя жизнь – сплошная скука!..


@темы: творчество

URL
Комментарии
2010-11-29 в 23:16 

угадай кто бухой
А сердце шпарило, сердце плавило! Сердце давало пламя, что ахуел! Я себе дал обещание, что даже небо, небо не мой предел!
Интересно, интересно...

Знаешь, возможно тебе стоит писать не только в таком жанре. Он у тебя уже хорошо получается, стоит развиваться) Я имею ввиду рассуждения. Хм... приведу пример, у меня в дневнике запись "Что такое счастье?"
Нет, я не говорю писать что-то похожее, развивайся, пиши на друге темы и другие жанры. Где не несколько человек взаимодействуют и так далее, а например описываются только чувства, которые охватывают человека, когда производит действие которое его сильно волнует. Довольно грубый пример: Девушка написала парню сообщение, в котором были описаны ее чувства к нему. И она не знает как он ответит. У нее холодные вспотевшие руки, в животе щекотно, сама она немного покраснела от волнения. (Блин хочу уже написать эту идею х))
Ну или попробуй написать от лица парня) Я всего пару фиков прочитала, не знаю, практикуешь ты это или нет, но я бы посоветовала, помогает немного больше понимать других людей.
Вот что-то такое) В общем пробуй и твори)

2010-11-29 в 23:46 

ну вот рассуждения писать меня не особо привлекает.. фанф в голове уже 2 день крутиться, но из-за скорой сессии пока не могу его воплотить в жизнь) что-нибудь еще поищу у себя..))

URL
2010-11-29 в 23:47 

угадай кто бухой
А сердце шпарило, сердце плавило! Сердце давало пламя, что ахуел! Я себе дал обещание, что даже небо, небо не мой предел!
угумс) Ну я думаю краткий смысл моих слов ты поняла?)

2010-11-30 в 00:05 

поняла) спасибо за совет, мне это и надо))

URL
2010-11-30 в 15:33 

угадай кто бухой
А сердце шпарило, сердце плавило! Сердце давало пламя, что ахуел! Я себе дал обещание, что даже небо, небо не мой предел!
Да что там)

     

Хрустальная брама

главная