18:36 

Звезда 666

Тусклый свет с горем пополам освещал старую каюту, настолько родную и близкую, что каждый ее уголочек мог казаться для меня родным домом. Неясные записи, над которыми я уже четвертую почти бессонную ночь ломаю голову, и три потрепанных, с многолетней историей, фотографии, были разложены перед глазами. Я снова положил голову на руку, и, тупо смотря в одну точку, мысленно докапывался до правды.

- Оооо… очередной астроном… - этот обычный, будничный голос, что доносился справа, заставил меня испуганно подскочить.
Я резко повернул туда голову, но не увидел абсолютно никого, кто б мог произнести эти слова.
- Ой, не говори… - произнес звонкий голос слева, а потом оттуда послышался тяжелый, усталый вздох.
Я так же быстро повернулся туда, но… никого.
- Черт, от них уже голова раскалывается… - продолжил звонкий голос, и я почувствовал себя окончательно сумасшедшим шизофреником.
- Ага, опять наверное скандал будет… - ответил второму первый.
- А может, все пройдет спокойно? – в надежде спросили слева.
- Не думаю… - ответили справа.
- Спор?.. – звонкий голос с тенью хитрости.
- Спор, - подтвердил другой.
Тун! Белые звездочки быстро закружились в голове, ноги, предварительно поносив меня по комнате, не выдержали и подкосились, из-за чего я упал, почувствовав вспыхнувшую боль в голове, когда ударился об угол шкафчика. После обнаружил себя уже стоящим возле стула, на котором вот только недавно сидел. Простонал, ведь голова безумно раскалывалась на части… А потом дооолго ловил челюсть, увидев в каюте еще два посторонних человека – одного высокого и стройного, чем-то смахивающего на эльфа, даже уши длинные присутствовали, второго более низкого и плотного, в элегантном костюме и в неимоверно идущих ему очках.
Дальше ситуация развивалась еще интереснее. Послышался топот ног, и в каюту вбежала почти вся моя команда, запыхавшиеся и не в состоянии остановить быстро бегающий взгляд. Раздались ахи, охи, вздохи, и все они направились в левый угол… и только сейчас я заметил свое тело, совершенно непрезентабельно распластанное на полу с растекшейся лужицей крови под головой. Инженер – мой близкий друг – испуганно проверил мне пульс, потом расстроено, безнадежно покачал головой, давая знак остальным уносить тело. Я был мертв.
- Хочу обратно, - нагло заявил я, поняв, что передо мной было два шинигами. Молчание.
- Я хочу обратно! – запаниковал я.
- Началось… - тот, который был похож на эльфа, сел на пол, скрестив ноги, за ним последовал и другой.
- Эй!!! – Для пущего эффекта помахал я рукой перед лицами этих двоих. – Вы меня слышите? Хочу обратно… Я не…
- …не успел сделать в жизни того, чего хотел… - продолжил за меня более низкий шинигами.
- …не завершил свое предназначение… - подхватил его напарник.
Слова в возмущении застряли в горле. Они произнесли точно то, что я хотел сказать!.. В злости я широким шагом направился к высокому и схватил его за края рубашки. Тот спокойно поддался.
- А этот у нас а ля «особо упрямый»… - безразлично произнес он, усмехнулся, - как же с вами со всеми сложно… слышишь, Рэй, я же говорил, надо было в отпуск идти…
- Так Лорин, может, опять его шандарахнем?.. – предложил тот, у которого имя было Рэй, и в руке его сверкнула сковородка.
В то время, как мой мозг удивлялся таким вот импровизированным шинигами, я ослабил хватку, но никак мне не доходило, что эти двои не собираются меня слушать.
- Эй, ты! – Крикнул Лорин, посылая взгляд мне прямо в глаза. – Ты успокоишься, если мы тебе покажем одну из тех звезд, что изображены на фото?..
Не раздумывая, я выпалил «Конечно!».
- Выбирай какую, и у нас договор будет, ты без сопротивления идешь с нами… не волнуйся, тебя не в Ад…
Я подошел к столу и снова стал рассматривать уже тысячу раз пересмотренные фото. Быстро выбрал ту, которая приглянулась мне с самого начала.
- Сюда, - горя от предвкушения, сунул я им под нос выбранную фотографию.

***
Мы закружились в сказочном вихре пространства, а после пред моим взором во всей своей красоте и возвышенности, предстала Звезда 666. Я жадным взором разглядывал необычные высокие сооружения, покрытые слоем легкого тумана, пышные, совершенно иные, деревья, своеобразную ночь, засвеченную светом отличного от Луны светила. Я так же жадно хватал ртом холодный воздух этой звезды, что почему-то неприятно был наполнен могильным холодом, который забирал под воротник и заставлял тело дрожать. Принюхавшись к аромату, царившему вокруг, понял, что воздух был наполнен запахом смерти…
Необычная звезда. С одной стороны – наводящая ужас, но с другой – так интересна и не изучена… Как же жаль, что я нахожусь здесь в последний раз, как же однако жаль…
- Звезда Хаоса, - прокомментировал голос Лорина, и я наконец вспомнил про пребывание здесь со мной моих спутников.
- Самая отдаленная звезда всего пространства, импровизированная «мусорная свалка» всех вселенных. Здесь обитают самые страшные существа, когда-либо созданные, сюда переносится энергетика всех великих войн и страданий, что были нанесены. Каждая частица воздуха пропитана злом и ненавистью, жаждой мести, жаждой крови, жаждой смерти… - Лорин презрительно скривился. – Нам не стоит тут долго находится. С каждой секундой тьма заполняет души все больше и больше, и даже не смотря на то, кем бы мы ни были – ангелами, шинигами, да хоть самим Богом – царящий здесь Хаос не оставляет в покое никого.
Мурашки табуном бегали по коже. Я уже не различал любопытство и страх, ведь они смешались, став одним целым. Глаза ловили каждый увиденный кадр и сохраняли его в памяти, ведь видимое мной было потрясающим…
Вихрь мыслей, клубившихся в голове, прервал оглушающий рык справа, который принадлежал существу – настолько страшному, что страх этот закупорил каждый сосуд, не давая сдвинутся с места. Слюня капала с насыщенного зубами рта, красные наросты покрывали почти всего его, безумные глаза хищно устремились на меня, когти еле слышно постукивали по каменной земле.
- Кажется, он нас видит… - сглотнув, дрогнувшим голосом произнес Рэй, - пора смываться…
Разноцветный вихрь вновь окутал меня, перенося подальше от того места, что надолго останется у меня в памяти… очень надолго….




@темы: творчество

URL
   

Хрустальная брама

главная