Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Один день жизни охотницы на вампиров

Я сидела за пыльным столиком в придорожном кафе. Да уж, сегодня охота не удалась… Но, возможно, она только предстоит? Нет… я устала… я сегодня больше не собираюсь работать… ведь это так надоело, честное слово… «Это правильно», - подсказал внутренний голос. Он у меня хороший, в тему всегда говорит. Пожалуй, вот посижу еще чуток тут, и пойду в снятую мной комнатку в дешевенькой таверне.
Я сделала очередной глоток на диво вкусного напитка под подходящим названием «Охотник», огляделась вокруг. Похоже, я одна посетительница в этом унылом заведении, что не удивительно, ведь уже наступила ночь, и все обычные людишки попрятались у себя дома. Ахаха, ведь не знают, что если уж вампир и будет иметь что-то конкретно против них, то их уже не спасут ни стены, ни оружие…
Дверь тихо скрипнула, дзвякнул колокольчик и я перевала туда заинтересованный взгляд. Ночной посетитель? Интересно, интересно… Кто же тут у нас? Бесшумная походка, черные волосы, плащ, насмешливое выражение лица… Как-никак старый знакомый пожаловал…
- Доброй ночи, Охотница на вампиров… - произнес он вполголоса.
Я лишь усмехнулась в ответ. Пришедший рывком отодвинул стул и сел напротив.
- Неудачная охота? – ехидно спросил он.
- Неудачная работа… - угрюмо ответила я.
- Ну что ж, раз ты не на работе этой ночью, я пожалуй выслушаю одну из твоих историй… Давай, рассказывай…
Я охочусь на вампиров достаточно долго, чтобы знать, что рассказать. Но эта личность хотела от меня определенного рассказа. Но, стоит ли?.. «Давай, ведь все равно не знаешь, что делать», - опять проснулся голос внутри. Да, действительно, что делать этой ночью? Ни-че-го… И, еще немного обдумав все за и против, начала рассказ…

«Это было два-три года назад, но я почему-то отлично запомнила те дни. Меня везли в роскошной карете к самому замку графа де Эскис, где он лично меня дожидался. Карета остановилась, дверь открылась и никто не осмелился подойди и подать мне руку. Я с безразличным видом вышла сама и увидела служащего, что знаком мне показал следовать за ним. Да, замок был действительно достойным всех похвал, если бы еще и владелец был таким же…
Служащий остановился перед огромной узорчатой дверью, поклонился и в спешке удалился. «Хозяин хочет вас принять без свидетелей», – поняла я. С каждой прошедшей минутой мне становилось все неприятнее тут находиться. Не долго думая, я пнула ногой дверь и ввалилась в зал. Ой, точнее в спальню, посреди которой стояла кровать (ахах, с розовыми подушечками!), а на кровати разлегся граф. Я презрительно его осмотрела, потом опять уделила внимание подушечкам, схватила вазу с виноградом, и с легкой улыбкой плюхнулось в кресло – эх… удобное, теплое, мягкое…
- Перейдем к делу, Реана Стигмата… - напомнил граф о себе гнусавым голосом.
Я с легким сожалением рассталась с вазочкой. Вопросительно приподняла брови.
- Вы знаете, почему я вас пригласил… не так ли?
- О, это так, меня могут приглашать лишь по одному поводу… Где, когда, чем мешает, сколько платишь?
- Вы слишком прямолинейны, Реана… - улыбнулся де Эскис противной улыбкой. – Сегодня ночью в окружающих замок лесах, самый обычный вампир, скорее всего инициированный. Эта сволочь крадет у меня золото. Даю 50 золотых, - с этими словами граф перевернулся и из-под его рубашки выпал амулет, странно, но мне неизвестный. Что-то он темнит…
- Хех… За самого обычного вампира и аж 50 золотых… Не нравится мне это, граф, не шлете ли вы меня на смерть, а?
- Вам нечего боятся, Реана. Смерть все равно неотрывно следует за вами… 60 золотых.
- 70 и я берусь за это дело, но только потому, что вы пробудили во мне интерес, - отпечатала я.
- По рукам. 35 сейчас, 35 после, - и он кинул мне звенящий кошель.
Я привычным движением словила его, резко встала и направилась к двери. Уже выходя, обернулась, потрусила кошелем и добавила:
- Пересчитывать не буду, граф, но если тут меньше положенной суммы, или что-то пойдет не так, знайте, что я убиваю не только вампиров, - я хищно улыбнулась и хлопнула дверью.
Вот так вот я оказалась в лесу в поисках непонятного вампира, даже не зная где конкретно искать и чего ждать. «Опять ты играешь со смертью», - в очередной раз укорил меня внутренний голос, но я огрызнулась в ответ и решила вообще его заткнуть. Мне просто это нрави…
Шорох – справа, слева, впереди, слева, сзади… Черт, сверху! Я сразу же подняла голову, достала серебряные мечи, и во мне заиграл азарт. Да, мне это на самом деле нравится, мне нравится эти игры со смертью! Мне нравится эта неизвестность! Нравится эта темнота!
Так, что-то уж слишком ты разошлась – присмирила я сама себя, осматривая всю местность вокруг себя. Ясно одно – это совсем не обычный вампир, и уж совсем не инициированный, а потомственный. Его скорость говорит, прямо кричит, об этом. Будет повод содрать с этого де Эскис еще монет 10-20…
Оглядываясь вокруг, я добралась до поляны. О… отличное место для боя…Вышла на середину и стала в боевую позу, ожидая противника, который, я знала, с минуты на минуту здесь появится. И я оказалась права. Через несколько секунд он вышел, но уж совсем не так, как я ожидала – с поднятыми руками и примирительной мимикой на лице. Но убирать мечи в ножны и брататься с ним я совсем не собиралась…
- Успокойся, я не буду на тебя нападать, пока ты не будешь пытаться причинить мне вред, - прошелестел его голос. – Я знаю, зачем ты тут и кто тебя послал, и, что тянуть кота за хвост, предлагаю тебе другую сделку…
- Другую сделку? Ооочень интересно…
- Да, я предлагаю тебе помочь мне убить де Эскис.
- Прости, людей не убиваю, - солгала я.
- Ага, а я не пью кровь… - передразнил он.
Наступило напряженное молчание. Я все стояла в боевой позе, вампир глубоко вздохнул.
- Я знал, что с тобой не так просто договориться. Просто послушай, ладно? И если тебе не понравится то, что скажу тебе я, мы вступим в бой.
Изменять своим принципам и слушать вампиров? Или не изменять и начать наступление? И наконец… в борьбе интереса с принципами выигрывает что? Конечно же интерес.
- Говори, только быстро, - милосердно разрешила я.
Вампир опять вздохнул, посмотрел мне прямо в глаза, и, не отводя взгляда, начал рассказывать.
- Все поколения де Эскис ненавидят вампиров… За что же тогда нам, вампирам, их любить!? Видишь ли, ты не первая охотница, что тут появляется. Некоторых из них мы уничтожали. Но некоторые, к сожалению, были сильнее нас. И тогда уменьшалась наша численность, что было сильнейшим ударом по нашей гордости и самолюбии. Я не знаю, что этот граф вам обещает, но появляются сильнейшие. Появляются, уходят, снова приходят… Знаешь, я один остался.
Я начала немного беситься:
- Он нам ничего не обещает, он нам лжет. Но как потом выкручивается – я сама себе не представляю… Но… почему именно ты остался? И почему выбрал меня?
- Почему я? Может, я просто самый ловкий, а может, самый умный… Кто знает… А насчет тебя… Ты не охотница на вампиров.
Я сделала удивленную физиономию.
- Да-да, именно так. В тебе нет той жестокости и холодности, которая должна быть присуща людям твоей профессии. Ты выслушала меня, и вот даже сейчас, если я просто сдамся, ты уже не убьешь меня. Просто не сможешь… - с уверенностью сказал он.
- Хочешь проверить?
- Давай проверим… Я не буду сопротивляться, - с этими словами поднял руки вверх.
Я была в смятении… Черт, черт, черт, я ведь на самом деле не смогу вот так вот просто его убить… А все потому, что он не сопротивляется…
- Ну вот видишь, - спокойно произнес вампир и медленно опустил руки.
- Ладно… - процедила я. – Тогда скажи мне еще две вещи: почему бы вам было просто не уйти с земель этого де Эскис, или не убить его… и, в конце-то концов, где тут моя выгода?
- Все из-за его проклятого медальона… - в бессильной злобе прошипел вампир. – Достался ему по праву наследства… Рядом с ним мы, вампиры, теряем свою силу, а также эта сила не выпускает нас за территорию графства… Мощнейший артефакт…
Я сразу вспомнила тот медальон, что вывалился из-под рубашки графа… Похоже, никто, кроме его семейства и окружающих вампиров ничего про него не знают… Становится все интереснее и интереснее…
- У тебя глаза стали хищными… Я уже знаю что ты хочешь получить…Ну так что, договорились?
- Скажи-ка мне тогда, а вот зачем мне нужен ты?
- Интересный вопрос… ну, естественно, амулет ты забираешь себе… хорошо, я могу тебе пообещать еще 100 золотых… Недаром же я их воровал, теряя свое достоинство, - он покачал головой. – Ну и еще… Жизнь.
- Жизнь? – насторожилась я.
- Именно так, все просто: я тогда тебя не убью.
Нервный смешок с моей стороны. Проклятье, он сильнее меня раза в два как минимум, даже учитывая то, что он находится на территории де Эскис, и ему не стоит ничего со мной расправиться. Не даром же именно он остался последним.
- Согласна, - прошептала я и положила мечи в ножны. Пока что они мне не пригодятся.
В ту же ночь с графом де Эскис было покончено. Убийство было в духе: «А мы не ждали вас, а вы приперлися». Тем более он совсем ничего не умел, пень дряхлый… Когда с графом было покончено, я посмотрела на вампира, в это время стоявшего рядом, уже еле-еле держась на ногах. Ведь он был в нескольких метрах от амулета. Создатель, что же мне мешает убить его!? Кажется, пора менять профессию.
Я содрала амулет с тела мертвеца и начала внимательно его осматривать. Прежде красный камушек переменил цвет на зеленый, и более не найдя ничего любопытного, сунула его в карман. Но, опять посмотрев на вампира, у меня отпала челюсть. Он, только что шатавшийся на подрагивающих ногах, стоял полон сил и энергии.
- Я соврал, - признался мой однодневный спутник, ослепительно улыбаясь.
- Я уже поняла… Амулет действует только в руках истинного потомка де Эскис, я права?
Вампир кивнул. Взмахом головы указал на лежащий на столе мешочек с, предположительно, золотом. Я усмехнулась.
- Я так и не представился, Реана. Как же некрасиво с моей стороны… Натаниэль, прошу любить и жаловать, - он улыбнулся в ответ. – А не хотели бы вы работать на вампиров?
- Ну уж нет, я пока специализируюсь на твоих сородичах. А уж потом посмотрим… Странные вы тут вампиры, уеду я лучше отсюда, нормальных искать…
- Ладно, прощай, Охотница на вампиров. Доброй ночи тебе. И… спасибо, - с этими словами Натаниэль выпрыгнул в окно.
Да, странные тут вампиры…»

- Странные? – удивился мой слушатель. – А как по мне, совсем обычные…
Пока я рассказывала, прошло уже полтора часа, и начинало клонить в сон.
- Я же говорил тебе, идем на нас работать… Условия лучше, да и мы постараемся тебе не съесть…
- Очень успокаивает… У тебя есть конкретное задание, Натаниэль? – спросила я, зная, что ответ будет положительным. Этот вампир бы ко мне просто так не пришел.
- Есть, Реана, не первое и не последнее… - хищно оскалился Натаниэль…




@темы: творчество

URL
Комментарии
2010-11-29 в 21:43 

Len-kun
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Хммм... понравилось!
*прозвучало, как постановление медэкспертизы хД*
Нет, я на полном серьёзе. Действительно, понравилось.

2010-11-29 в 21:46 

*радостно прыгает* спасибооо)))

URL
2010-11-29 в 22:51 

угадай кто бухой
А сердце шпарило, сердце плавило! Сердце давало пламя, что ахуел! Я себе дал обещание, что даже небо, небо не мой предел!
Ох, интересная работа, так сказать) Понравилось) Давно пишешь?
Я вот тоже пишу, правда ооочень редко и то если заставлю себя) В основном рассказы, рассуждения, и, естественно, стихи)

2010-11-29 в 23:11 

благодарю) я сама не знаю, давно ли я пишу) лет с 14, но меня то пробьет, то за полгода вообще ничего...
вылаживай, мне будет весьма интересно))

URL
2010-11-29 в 23:17 

угадай кто бухой
А сердце шпарило, сердце плавило! Сердце давало пламя, что ахуел! Я себе дал обещание, что даже небо, небо не мой предел!
Ну лови тогда жеж) Рисунок, стих и рассказ в один день х) Вот черт, и все для тебя)

   

Хрустальная брама

главная