23:53 

Тишина

Нечто, написанное с львиной долей реальных чувств и эмоций..


- Мне иногда кажется, что ему абсолютно все равно, существую я рядом с ним или нет… Что я – это его очередная обязанность… Он был так нежен… Дракоша, как же он был нежен со мной… Сейчас… сейчас он бывает таким лишь иногда… и это так… так хорошо… так хорошо, когда он ласков, когда он говорит, что любит меня – так неожиданно, со всем чувством…
И она снова разрыдалась. Она рыдает уже два часа… Мое черствое драконье сердце было пробито этой несчастной девочкой, этой девочкой, которая первый раз влюбилась…
«- А ну подлетай ближе, хвостатое создание, я тебя сейчас как заловлю! - грозно размахивала мечами она еще три часа назад. Она била ими по моей чешуе, они отлетали в сторону, она снова поднимала их и выплескивала свою злость, не замечая, что есть я, борясь, вероятно, с самой собой… Меч в очередной раз звякнул о гладкий пещерный камень, и Рен упала на колени, проклиная весь мир. Она подняла на меня блестящие от слез глаза и попросила убить, и не сдержала потом горячих и соленых слез…
- Смерть не простит мне, если я убью тебя так рано… - сказал я.»
- Я как идиотка жду ночами, когда он вернется! Я боюсь спать… потому что я знаю, что если я лягу, я снова заплачу… я не говорю ему ни слова, потому что боюсь потерять его, и снова и снова просто жду его… От вечера к вечеру, от ночи к ночи…
- Любовь не вечна… - перебил ее я.
- Ты… нет! Ты не прав! Есть же она где-то! Она должна быть!.. Если ее нет, мне не за чем жить…- она до крови разбила свой кулак о мой хвост, в кольце которого она лежала, как в колыбели. Я умолк. Наивная, она все еще верит…
- Я не могу бросить его… как бы мне ни было больно, просто не могу… я люблю его… я не смогу забыть то, что было… наши мечты… Но иногда мне кажется, что я больше не выдержу, я не выдержу этого всего!!! Что это чертов конец этой чертовой драмы!
- Конец? – послышался мужской голос из темноты, и я внутренне ощутил, как сердце Рен начало выпрыгивать из груди. Я даже ни минуты не сомневался, что это за человек наведался ко мне в пещеру.
- Уйди… - прошипел я и пустил слабую струю огня. Парень так и остался неподвижен. Рен вжалась в меня всем телом. Парень хмыкнул.
- Мне кажется, ситуация требует моего вмешательства.
- Что ты тут делаешь? – еле слышный голос девочки – безумно напуганной, не знающей, что ей делать.
- Мы вообще-то собирались с тобой дракона словить, на факультет привести, чтобы все увидели, что такое драконья гордость и сила.
- Не будет никакого дракона, Мит. Хочешь – ищи другого, - уже более твердо сказала Рен.
- Котенок, что происходит?? – взбесился он.
- Она тебе не котенок, - взбесился в ответ я.
- А тебя никто не спрашивал! - нагло заявил Мит.
- Да я тебя сейчас в порошок сотру! – пустил еще одну струю я.
Ссора началась. Одна за другим, и…
- Где Рен??
Молчание. Мы оба вылетаем (ну кто выбегает) из пещеры. Тук-тук, тук-тук – я слышу ее сердцебиение. Такое быстрое… Тук-тук… Теперь я еще и вижу ее. Подлетаю и снова окутываю хвостом. Она плачет. Ее нервная система катится к чертям… Она уже еле понимает, что происходит…
- Передай на факультете, что она больше там не учится, - жестко отрезаю я, чуть сужаю кольцо хвоста и взмываю в воздух вместе с Рен, - она так скоро что-то с собой сделает.
Парень сначала пытается что-то предпринять, но не знает, что делать… После он просто тихо шепчет «Я люблю тебя»…
Тук-тук-тук-тук-тук, туууук-тууук… тууук… … … тишина.


@темы: творчество

URL
   

Хрустальная брама

главная