00:09 

Сады Семирамиды

Моя версия происхождения и исчезновения одного из чудес света - Сады Семирамиды.

Ярко освещенный каменный зал, несколько рядов расписных колонн по бокам, в конце зала находится такой же огромный, как и весь зал, каменный трон, покрытый шелками, а рядом расположился стол с разнообразными яствами. Тут восседал вавилонский царь Навуходоносор 2 и грозным взглядом взирал на несколько слуг, что склонились перед ним в поклоне.
- Проблема решена, правитель, - дрожащим голосом произнес один из них и машинально наклонился еще ниже.
- Да?.. – Удивленным тоном переспросил правитель, рукой приказывая слугам разогнуться . – Хотелось бы об этом узнать поподробнее. – Он улыбнулся краешком губ.
Слуги разогнулись, и один из них указал рукой на дверь. Она распахнулась, и внутрь медленными шагами вошел человек. На его лице отражалась полное безразличие к тому, что происходит вокруг, движения были размашистыми и пафосными, но в каждом из них чувствовалась неимоверная сила. Волосы были короткими и каштановыми, но глаза неимоверно чистыми и голубыми.
- Жарко тут у вас, - кинул он и взмахнул рукой. Ветер сразу же закружился по помещению, поднимая песок, что беспорядочно был рассыпан на каменному полу.
Навуходоносор с огромной толикой удивления посмотрел на незнакомца. Уж слишком тот был нагл. Один из слуг заприметил это, и поспешил уверить, что это единственный человек, который сможет сделать задуманное. Правитель скрыл свои эмоции, и задал последний вопрос.
- Имя?
- Тисс, - кинул незнакомец, развернулся и пошел прочь.
Правитель лишь посмотрел ему вслед.
***
Шло время, и сад вскоре начал приобретать свои первые очертания. А после он представлял уже то, что сейчас мы называем чудом света – Висячими Садами Семирамиды.
И это было дело рук одного таинственного человека, назвавшегося Тисс, человека, который обладал силой, неподвластной никому известному в те времена. Он выходил сухим из воды, менял скорость ветра, не получал боли от огня, и часто разговаривал с землей. Он неимоверно любил птиц, и может именно поэтому их было так много во втором чуде света. Наверное, его можно бы было посчитать за Бога, если бы он не был обычным с виду человеком. Иногда его замечали с невиданным доселе существами, и все обходили сию темную личность стороной. Но не смотря ни на что, через некоторое время все было окончено.
Вот тут-то мы и знакомимся с прекрасной Семирамидой. Пышные темные волосы, очаровательные глаза, что украшались длинными ресницами, птичий стан и голос. Она гуляет по саду, в ее глазах горит свобода и восхищение, движения легкие. И она видит перед собой странного человека, что сидит на земле с закрытыми глазами, руки его едва касаются чернозема под ними, а лицо его безмятежно и умиротворенно. Семирамида подходит ближе и садится рядом.
Под рукой незнакомца из чернозема выскакивает зеленый стручок, который становится все выше и выше, а после распускается очаровательные белый бутон. Этот необычный человек, не открывая глаз, срывает выросшую розу и протягивает правительнице. На лицах двух встретившихся играет улыбка.
Так познакомились Семирамида и Хисс. И их знакомство на этом не закончилось. Я думаю, вы понимаете, что я имею в виду…
***
И это не осталось скрыто от глаз людей, что проживали во дворце. Естественно, вскоре и к самому правителю дошли слухи. «Доверяй, но проверяй», - тогда сказал он.
И проверил.
Это было их обычное место встречи – место возле арки, где они познакомились первый раз. Там их и видели. Туда и отправился правитель, ночью. Тогда все было тихо и спокойно, на небе было множество прекрасных ярких звезд, а воздух был теплым, и он ласково обнимал парочку, что устроилась на земле.
Не прошло и минуты, как раздался крик Навуходоносора, и стража сразу же появилась за аркой. Испуганная парочка поднялась, Тисс задвинул правительницу себе за спину. Вооруженные люди приближались, странник закрыл глаза, неимоверно быстро произнося что-то, что было недоступно пониманию обычного человека.
И прошли лишь мгновения, как по бокам от парочки с земли начали вылезать несколько странных существ. Тисс открыл глаза и с ухмылкой посмотрел на них.
- Спасибо, - кинул он неизвестно кому, поднялась огромная стена огня.
Когда она исчезла, мы можем наблюдать лишь распластанных на земле стражников, существ, что прячутся под землю, стоящего и невидящим взглядом глядящего на все это правителя. У него был шок.
***
С тех пор незнакомца с прекрасной правительницей более не видели. Но прошло всего несколько дней, и второе чудо света – Висячие Сады Семирамиды – закончило свое существование под водами реки Евфрат.
И мне даже известно, кто над этим постарался. Разве я не права?..



@темы: творчество

URL
   

Хрустальная брама

главная