История мага, которого отправили в магловский мир.

Свет еле добирался своими щупальцами в эту небольшую комнату с одним маленьким окошком. Весь интерьер здесь составлял лишь старого вида габаритный стол с несколько стульями вокруг него. И вот за этим самым столом с задумчивыми лицами раскинулись трое человек. Мужчины. Двое молодых – весьма странные по виду личности, от которых веяло властью, некоторой толикой безразличия ко всему, что происходило вокруг, и главное – неимоверной силой. Третий – седой дед, по всему виду отшельник, на лице его отпечаталась вся прожитая жизнь, вместе с мудростью и опытностью его прожитых лет.
- Сонет ель Навинис… я считаю, следует несколько поумерить его пыл, - сказал один молодой.
Второй согласно кивнул, дед просто задумчивым взглядом взирал в единственное окошко.
- Его ненависть к маглам переходит все границы… - продолжал первый, - и он слишком зря расходует данную ему силу. Предложения?..
Наступило молчание. Взгляды молодых странных мужчин устремились в сторону деда, ведь вопрос относился именно к нему. Именно он выносил свой вердикт.
Отшельник несколько минут все также задумчиво взирал в окно, потом перевел взгляд на стол и тихим хриплым голосом ответил.
- Я знаю, что с ним делать, - он медленно привстал и положил руки на стол, собираясь уходить, - расходимся.
***
- Что за?.. – раздраженно сказал человек, стоя посреди улицы с небольшими старенькими домами и непонимающим и злым взглядом взирая на все, что было вокруг, и на всех, что проходили рядом.
Он сильно пнул ногой стоящий рядом мусорный бак, что не ушло от глаз оккупирующей лавочку бабули – одной из тех, которая все про всех знает, и распространяет новости со скоростью света.
- Молодой человек… - противным голосом начала она, - ну разве можно вот это хулиганить?.. Вы к кому?.. Не видела я вас здесь тут раньше, еще раз что-нибудь сделаете, милицию вызову…
У бабули рот, как и предполагалось, не закрывался. Человек, чье имя было Сонет, убийственным взглядом посмотрел на сие божье создание и злобно прошипел: «Маглы…». Бабуля опешила и с круглыми глазами поспешила ретироваться, решив не нарываться на сию странную личность.
Сонет остался стоять посреди улицы.
- Вспыхни! – проорал он, глядя на тот самый мусорник, и, видимо, не дождавшись того, чего ожидал, повторил это слово еще несколько раз, с каждым разом все громче и громче.
С окон уже повылазили любопытные жильцы. А время как раз близилось к вечеру. Но было уже достаточно темно, поскольку темные грозовые тучи окутали небо в свои объятия. Вскоре пошел дождь. Сначала это было легкое морошение, которое перешло в ливень. Человек вытянул руки и кругом провел их возле себя. Видимо, это движение тоже обмануло его ожидания.
- Черт!.. – крикнул он, снова пихнул мусорник, нервным взглядом осмотрелся вокруг и огромными шагами ушел прочь, по той дороге, которая вела к заброшенной пристани. Но ему было абсолютно все равно, куда направляться. Главное, идти.
***
Находим мы его уже на той самой пристани, сидящего на старой каменной кладке и невидящим взглядом, в котором читались злость, проблемы и незнание, что делать, взирающим на морскую гладь. Он стукает кулаком по камням, кровь каплями выступает из разбитой руки, он шипит что-то невразумительно и дальше смотрит на блестящую темную воду.
- У вас проблемы? – доносится сзади чистый девичий голос.
Сонет оборачивается и видит перед собой очаровательную девушки, с длинными каштановыми, а в местах даже золотистыми, волосами, и неимоверно чистым и невинным взглядом. Бывших маг просто молча взирал на нее.
- Боже, вы полностью промокли… идемте со мной.
И она дотрагивается до его руки своей, он чувствует мягкую кожу и, очарованный, в каком-то беспамятстве, поднимается и идет вместе с ней.
***
Никто не скажет, сколько времени прошло с тех пор. Но он до сих пор с ней, с Нелли, до сих пор рядом, до сих пор не может отвести от нее уже влюбленного взгляда. Ей нужна была помощь – а ему некуда было идти. Ему нужна была помочь – и она объясняла ему, как маленькому ребенку, что нужно делать.
Однажды Сонет в такой же, как и был при их встрече, дождливый и пасмурный день, отправился на прогулку, вспоминая о том, кем был раньше, анализирую то, что было сейчас. И запутавшись во всем переплетении навалившихся событий.
И сердце его привело в одно очень удивительное место. Сколько он не находилась здесь, в этом милом прибрежном городке, сколько бы раз не обходила берег вдоль и поперек, но никогда я не натыкался на это место. Тут заканчивался песок, переходя в удивительные по форме каменные скалы, на которых играло солнце, на которых сидели белые-белые неизвестные мне птицы. Да-да, солнце! А птицы - они, как будто бы обладали душой, что отражалось у них в глазах. Казалось, глядя вдаль, они думают о чем-то совершенном или божественном. Воистину удивительные создания – подумала он, подходя чуть-чуть ближе, и выбрав себе местечко, сел, не переставая оглядываться вокруг. Казалось, он покинула тот мир, покинула все беды и невзгоды, радости и переживания, тревоги и сомнения. Он покинул все мысли, всех и всё, что там знал и любил. Он немного привстал, и, нагнувшись, провел рукой по ровной глади моря. То место начало светится, сначала слабо, а потом сильнее до тех пор, пока вообще чуть не ослепляло – и он испуганно убрал руку, не понимая, что же происходит. Свечение медленно погасло. Тут Сонет понял – это магическое место, это то место, которое поможет ему выбраться обратно, в его мир, мир магии.
В порыве он хотел было броситься в воду, но чудесные черты Нелли предстали перед его глазами. А через время эта девушка уже стояла рядом.
- Ты хочешь обратно, - грустно произнесла она.
Бывший маг странным взглядом посмотрел ей в глаза. Она знает!?
Нелли медленно подошла и взяла его за руку. Прошло несколько минут в этом безмолвном ожидании.
- Вингардиум Левиоса, – пропела девушка, и один из камушков плавно поднялся вверх.
Сонет проводил его офигелым взглядом.
- Так значит ты тоже?..
Нелли утвердительно кивнула.
- Ты останешься здесь, в моей сказке?.. – мягко спросила она.
Я лишь улыбнулась. Конечно останусь.



@темы: творчество