Название: Вы мне нравитесь!
Автор: Layeli
Бета: я сама себе бета)
Персонажи и пейринги: Аид/Синн
Фендом: ориджинал
Жанр: сенэн-ай, юмор
Предупреждения: сенэн-ай
Статус: завершен
Размер: мини
Размещение: если кому придет в голову где-то размещать сие безобразие, то обязательно с шапкой, и после моего разрешения)
От автора: автор был вдохновлен одной прекрасной картинкой, приведшей в умиление


Аид
Очередной бокал полетел в напротив стоящую стену. Осколки разлетелись в разные стороны, на пол сбежала красная лужица.
- Черт, черт, черт!!! – бесился я.
Сразу же распахнулась дверь, и неуклюже махая маленькими крылышками, влетел испуганный Черт.
- Ддддддаааа, сэррр…. – дрожа от страха, пролепетал он.
- Пшел вон!
Реактивно затрусив этими ужасными крылышками, Черт постарался как можно быстрее смыться, но…
- Хотя нет, стой!
Он обреченно остановился и, предчувствуя нехорошее спланировал обратно в Тронный зал.
- Скажи-ка мне, милый Чертик, где наш сторож? Почему в Царстве Мертвых царит беспорядок!?
- Эээээ… ну он в отпуске…. – ответил Черт и ловко уклонился от полетевшего в него светильника.
- А теперь скажи, почему это я должен ЛИЧНО осматривать все круги Ада??? Разве это Я должен делать???
- Нет, сэр…. но лето же…. все в отпуске….
- А кто их туда отпускал!? – взвыл я.
- Ну вы, сэр… - все понижающимся тоном промямлило это красное недоразумение.
Пффф…. Действительно, я….И почему я такой добрый всегда?
- Все, иди! - строго разрешил я.
Черт, предварительно вытерев от пота морду, скрылся за дверью, и на него навалились с расспросами Бесы. Знаю я, сейчас будет рассказывать, как он тут вроде бы геройствовал. Эх, эти черты…
Как же я устал… И вообще, может быть я не хочу быть Богом Смерти. Может быть я всегда хотел быть Богом Морей? Там русалочки-красавицы… Так нет же, спасибо Посейдону, братцу моему, подставил, гад… А тут одни нервы, и поговорить нормально не с кем, уровнем мы с ними интеллектуальным ох не сошлись….
Хех, а вспомните, как меня изображают на Земле!? Приносили мне, показывали… я чуть в обморок от ужаса не грохнулся, а челюсть потом полчаса собирал… и комплекс появился, что у меня рога ужасные растут, ходил целую неделю щупал, не появилось ли ничего… А новоприбывшие, насмотревшись этих картинок, ищут глазами чудовище похожее, а на меня чисто вообще внимания не обращают… Обидно аж, честное слово.
И имя еще то дали! Аид! «Ужасный», «невидный»! Ну хотя это лучше чем Божий Одуванчик, это так Габриэля все прозвали, хех…
Раздался вежливый стук в дверь, я набрался терпения и разрешил войти. Разбухший от важности, зашел ненавидимый мною советник, видите ли, по блату он сюда попал, не выгонишь не выпрешь…
Развернул пергамент, на котором красовалась надпись «Первоочередные дела», осмотрел и доложил:
- Все плохо.
Цыкнув, я безнадежно откинулся в кресле, стукнувшись о него головой. Ну что ж за день такой???
- И вот что сегодня требуется сделать. - Продолжил он, нагло сверля, ну просто раздевая, глазами, мне аж неудобно стало что ли… – Во-первых, посетить Первый круг, там самоубийцы новые прибыли, во-вторых, настроить систему охлаждения, уж слишком жарко летом стало… Ну насчет второго я позабочусь, а еще верну всех из отпусков, а вот первый пункт целиком и полностью на ваших плечах.
Я кивнул и очень некультурно указал ему пальцем на дверь. Советник фыркнул и исчез, а я, расстегнув рубашку (ничего не подумайте, просто жарко было), пошел на проверку…
И только я появился там, как у всех находившихся округлились глаза… и… кто прятал карты, кто самогон под рубашку засовывал, жертвы все дружно изобразили великие страдания (ну, блин, актеры прям новоиспеченные!)…
- Ребята, ревизор! – на весь Ад крикнул старший и все дружно замолчали.
- Эй, ты! – подозвал я ближайшего палача. Тот неохотно подбежал, по пути роняя игральные фишки.
- Да, сэр!
- За мной! – сказал я и моя новая жертва пошла сзади.
- У него сет! – сдал я по пути одного из игроков, что играли в покер. Тот со злости стукнул ногой по ножке стола, которая сразу же отпала.
Не успел я пройти еще несколько шагов, как мой тонкий слух уловил нечто уж совсем за рамки выходящее. Все еще надеясь, что мне послышалось, я медленно убийственным взглядом посмотрел в ту сторону, откуда я это слышал… и…
Весело виляя хвостом, на меня хотела накинуться игривая овчарочка, но ее предусмотрительно остановил палач.
- Гав, гав, гав!!!
Я стукнул себя по лбу, со стоном сползая по стенке. Собрал последние силы и вложил их в душераздирающий, истерический крик:
- Откуда здесь собака!!!???
Палач забегал глазами.
- Ну так это, сэр… Самоубийца однако… - он почесал затылок.
- Кто!?
- Самоубийца!!! – видимо подумав, что я не дослышал, заорал что есть мочи Палач мне на ухо. Чтоб не оглохнуть, я быстро вдохнул воздух.
Не помогло, в голове зазвенели веселые звоночки, потом на секунду пропали все звуки, я потряс головой, потом еще раз, и слух начал возвращаться. Мысли вихрем кружились в голове, пытаясь найти нужную полочку. Собачка подбежала, начала скулить и ласково облизывать меня языком.
- Так значит, ты самоубийца, что ли? Значит, и такое бывает…
- Да, сэр. Прибыла сегодня утром. Была сильно голодна, вот и… - ответил за нее Палач.
- Я понял. Помыть, накормить, привести ко мне. Отныне имя этому псу Цербер.
Стараясь загладить вину, Палач ну просто молниеносно кинулся исполнять поручение, а я, устав от происшествий, собирался пойти отдохнуть и уже почти был в телепорте, как вдруг меня настиг очередной сюрприз.
- Вы мне нравитесь! – донесся сзади слабый, детский, наивный голосок.
У меня неконтролируемо дернулся глаз, и я камнем остановился, и мееедленно повернул голову. Там, за моей спиной, стояло прямо какое-то чудо чистоты и невинности. На вид мальчишке было лет 12, светлые голубые глазенки непонимающе хлопали, блондинистые длинноватые волосы беспорядочно разбросались по голове. Что этот парниша делает в Первом Кругу Ада!?
Угрюмо развернувшись, я переменил направление своего хода к Стражу. Стражем здесь был мой дружище Соул, лев, который в данный момент, свернувшись калачиком, сладко спал. Сзади босыми ногами за мной шлепал этот цветочек блин.
- Вы мне нравитесь! – снова уже громче произнес он когда я остановился возле Соула.
От этого признания Соул вышел из царства Морфея и сладко зевнул. Парниша, не удержавшись, любопытными ручонками полез ко льву. Немного боязливо погладил его, потом прижался. Я указал взглядом на мальчика и шепотом, чтобы он не услышал, спросил:
- Это кто?
- Ооо…. этот… интересный экземпляр, не так ли? Зовут Синн. Самоубийство мальчик совершил…
- Вот это милое дитя? – Вырвалось у меня. – Ой… то есть… вот эта Цитадель Невинности? – я иронично поднял бровь.
- Да, у него вроде все было неплохо… ну в общем написал детским почерком записочку, что люди злые и подлые, что ему нечего делать в том мире и что он хочет найти другие души… ну в общем что-то в этом роде….
Я перевел взгляд на блаженно раскинувшегося на гриве Соула мальчишку и задумчиво на него смотрел несколько секунд.
- А где его Палач? – поинтересовался я.
Соул пырснул со смеху. Я в недоумении уставился на него.
- Ахах…он…хаха….он, увидев мальчика и…ахах…. узнав его историю, расплакался…хаха…и сидит весь день в туалете все еще рыдает….ухахаха….!!!!
Я хмыкнул, пожал плечами и очередной раз попытался смыться отсюда, но Синни догнал меня и схватил за штанину.
- Вы мне нравитесь! – и невинный, чистый взгляд, заглядывающий в душу. Я плюнул на все и наконец телепортировался. Но в тот день я так и не смог забыть про Синни.

Синн
Самодовольная улыбка и лукавый взгляд сменили «ангела во плоти». Я так и знал, так и знал, что мой план подействует. Состроить из себя маленького, ничего не знающего и не понимающего идиота было проще простого. Ну мне уже тут больше нравится, чем на Земле. Простите все, оставшиеся там, но мне надоело однообразие, учеба и скука. Здесь я начал самую большую игру в истории мира – здесь я собираюсь стать Богом Смерти.
Каждый последующий день я ходил за Аидом и повторял свою фирменную фразу, внешне он ужасно бесился, но было видно, что внутри ему это приятно. Он был одинок… Ему, так же как и мне, не хватало приключений, а сейчас я стал его приключением, и он был благодарен мне за это. Он часто жаловался, что уже много лет не видел солнца и дневного света, и жизнь без них стала ничем.
А через некоторое время я уже неформально стал его младшим братом. Он приглашал меня к себе, учил всему, что знал, мы подолгу разговаривали о том о сем и я засыпал у него на коленях под звуки его красивого голоса.
Он был конкурентом. Он был конкурентом, которого нужно было просто смести с его насиженного места – так говорил ум. Но сердце подсказывало, что Аид был моей жизнью и моим всем.
Так шли года, и я вроде бы прекрасно понимал, зачем он передает мне свой опыт, но это понимание давалось мне с болью и тоской. Сколько бы лет мне ни было, я строил из себя все того же мальчишку, обиженного на мир. Я просто не мог сказать правду, ибо она убила бы создавшиеся отношения.
Прошло 14 лет. Как всегда, я завалился к Аиду и хотел нагло разбудить, но тот угрюмо сидел на кровати и видно было, что тяжелые мысли витают в его голове.
Он махнул мне головой, предлагая сесть рядом. Я сел.
- Я ухожу.
- Ну так пошли, - все играл я наивного дурачка, хотя и все прекрасно понимая.
- Нет, ты не понял, я ухожу навсегда. Я взял тебя, научил тебя, и теперь ухожу. Пойду посмотрю, что там в Раю, навещу братьев, мир увижу, солнце… А ты остаешься здесь, будешь править. Ведь ты этого хотел, не так ли? Я всегда видел это в твоих глазах.
Да, разве не этого ли я хотел?
- Нет… ты вернешься… - с уже совсем не наигранной детской уверенностью сказал я.
Он встал, обнял меня, произнес шепотом:
- Ну тогда жди… - развернулся и зашагал к двери.
Отчаяние сжало меня в тиски, я безысходно наблюдал за уходящим Аидом… Нет, нет, остановись! Я рванул с кровати и, как 14 лет назад, схватил его за штанину.
- Вы мне нравитесь! – вырвалось у меня своим голосом, открывая настежь всю душу, открывая прежнюю ложь и настоящую правду.
Аид медленно повернул голову, ну прямо тоже как в первый раз, и внимательно посмотрел мне в глаза. У меня текли слезы, я мучился от неизвестности. Но я стоял, стоял на коленях, ожидая вердикта…
Прошла казалось бы вечность, и он схватил меня за руку и повел за собой как всегда каждое утро осматривать Круги Ада…
Аид, ты променял солнечный свет на меня, трепет странствий на мой неуживчивый характер…и, ты знаешь, я готов отдать за тебя душу…




@темы: фанфик, творчество