Название: Ты украл мое сердце
Автор: Layeli
Бета: я сама себе бета)
Персонажи и пейринги: Гермес/Крэм
Фендом: ориджинал
Жанр: сенэн-ай
Предупреждения: сенэн-ай
Статус: завершен
Размер: мини
Размещение: если кому придет в голову где-то размещать сие безобразие, то обязательно с шапкой, и после моего разрешения)

Два бравых голема с ничего не выражающими лицами под руки ввели жалкое, жутко визжащее тело. Остановились посреди зала, за ними вошел мой советник.
- Кто? – в очередной раз спросил я.
- Вор, убийца… - обыденным тоном зачитал с пергамента советник.
- Вор, убийца, значит? – Недоверчиво переспросил я, вглядываясь в уже повисшее на руках големов тело. – Пфф… Вот эта кисейная барышня?
Тело всхлипнуло, что и определило мой окончательный ответ.
- К Аиду его! Мучить жестоко, пока не перестанет нюни распускать. Исполнять! – крикнул я, как всегда спокойный советник утвердительно качнул головой, запечатлел что-то в пергамент и вышел за големами.
- Следующий! – приказал я, переводя дыхание.
Дверь, видно, сильно толкнули ногой, створки быстро отлетели в стороны, ко мне уверенным, широким шагом, играя ухмылкой на лице, шел еще один умерший. На глазах игривыми огоньками блестели зеленые очки, полы длинного, широкого плаща сзади стремительно нагоняли хозяина.
Уже достаточно подмятые големы живо догоняли новоприбывшего. Чуть погодя, оценив обстановку и не нашев ее опасной, зашел и советник. Уголовник все еще быстро направлялся ко мне. Интересный экземпляр, однако, давненько таких у нас не было…
Я создал прозрачное поле вокруг приближающегося, тот с безумно недовольным выражением лица облокотился на одну из стен поля, снял очки, засунул руки в карманы, и кинул мне убийственный взгляд. Ох, какой у нас однако нрав…
- Профессиональный вор. Очень профессиональный. Ни одного проваленного дела. Из 97, - не дожидаясь моего вопроса, зачитал советник.
Я вскинул бровь. «Ну что же, я не ожидал от тебя меньшего, никак не ожидал…», - думал я, осматривая вора с головы до ног.
- Его имя Крэм, - видя, что я весьма заинтересован, говорит советник.
- Хм… испытаем-ка его, - говорю я и щелчком открываю дверь в стене справа.
Снимаю поле, вор кидает на меня взгляд, в котором отражается, что он принимает вызов, и, резко развернувшись, направляется к двери. Я занимаю самое удобное место и готовлюсь наблюдать.
Заходит в первую комнату. Четыре замка слева, четыре замка справа, впереди закрытая дверь. Ему не нужно было и мгновения, чтобы понять, что стоит сделать. Удар двумя пальцами правой руки по ладони левой и в руку вылетают две отмычки. Первый замок, второй, третий – на них не ушло и больше 30 секунд, остальные замки тоже щелкнули и дверь с негромким скрипом отворяется.
Вторая комната была разрезана на части тонкими режущими нитями. Скорым взглядом обводит помещение, плащ падает на пол, и не проходит и секунды, как он начинает движение к выходу. Поворот вправо, еще вправо, приседает, делает кувырок, сальто, колесо влево, прыжок вперед, и он уже стоит возле выхода. Ухмылка на лице, небрежным движением руки обтрушивает штанину. Перед выходом, кидает удрученный взгляд на плащ, оставленный вначале.
Третья комната. Змеи. Ползают, оставляя иногда лишь небольшие промежутки пола. Стоит, внимательно смотрит, вычисляет порядок, где, когда, на сколько времени очищается пол. Все решив, быстро прыгает на первый свободный кусок. Другой, третий, движения походят на замысловатый танец, вот последний прыжок и, ровно дыша, он выходит в следующую комнату.
Там его жду я. Удостаиваю недолгим вялым хлопаньем. Единственным человек, что прошел все испытания без царапинки. Восхищаюсь.
- Он наш, - говорю советнику я, тот как обычно кивает и что-то пишет на пергаменте, Крэм посылает мне победную улыбку и его уводят из помещения. Точнее не уводят, а он, расталкивая всех, уходит сам.
***
- Пошли слухи, что у тебя недавно был кто-то особенный, - сидя в кресле напротив с вином в руке и проницательно глядя мне в глаза, говорит Аид.
- А тебе-то что до того? – спрашиваю я и отвожу взгляд.
- Мне? – Покрутившись, переспрашивает Аид. – Да вроде и ничего, но вот как-то некрасиво получается… Мне значит ты слабаков подсовываешь, а лучших себе забираешь… Некрасиво, ох как некрасиво…
- Аид, ты же знаешь, - вздыхая, говорю я, - что я у себя оставляю только лучших. У тебя есть Синн, вот он неплохо развеивает твою скуку. А я, однако, загнию тут скоро.
Аид хмыкает и выходит из моей спальни.
***
Стою перед дюжиной недавно взятых мной воров. Экспертов. Самых неуловимых, самых спокойных, самых внимательных, самых ловких.
- Значит так, - начинаю я речь и бросаю взгляд на Крэма, - постараюсь объяснить быстро и ясно. Воры, они нужны и на Земле, и в Подземном мире, и даже в Раю. Я, как Бог воровства в частности, собираю вас, профессионалов, и обеспечиваю вам жизнь. Жизнь лучшую, чем была на Земле. Находится у меня вы будете до тех пор, пока мне за вас не заплатят. Перенимайте друг у друга опыт, тренируйтесь, устраивайте бои, пейте, курите – мне абсолютно все равно что вы будете делать. Главное – не теряйте навыков, иначе с потерей навыков вам обеспечена потеря души.
Замолкаю. Дюжина безразличных, скептических взглядов устремлена на меня. Иронические ухмылки, сведенные брови. Кто перебирает отмычки, кто стучит костяшками по стене, кто свистит. Улыбаюсь. Вот они, лучшие…
- Райет! – зовет советник, стоящий справа от меня. Достаточно молодой парень с маленьким ножиком за ухом вяло обратил на нас внимание.
- Сегодня вечером тебя заберет к себе Гера, - оповещаю я.
Парень дергает бровями, кровожадно облизывается и криво улыбается.
- Крэм! – опять орет советник. Перелились лукавые зеленые огоньки и взгляд устремился на мне в глаза.
- Ты остаешься у меня, - спокойно говорю я.
Крэм пожимает плечами, снимает очки для того чтобы опять кинуть мне победный взгляд и, размеренно стуча ботинками в царившей тишине, направляется к двери, что идет в мою спальню. Я обреченно качаю головой и медленно направляюсь туда же.
Ты действительно лучший вор, Крэм, и ты получил 98 победу – ты украл мое сердце.

@темы: творчество, фанфик