03:19 

Изгои 2 часть

***
Студентам академии было отведено место в самых задних рядах противостоящих. Атмосфера населилась страхом и патриотизмом одновременно. Ожидание было мучительно.
- Лая, знаешь, месть - не всегда лучший выход... - тихо произнес Эрт, глядя на в злости сжатые губы подруги.
Девушка лишь промолчла, и последующие полчаса тоже так и не сказала ни слова, сжимая кулаки и медленно обводя взором собравшихся.
Не знал бы колдун девушку настолько хорошо, он бы не заметил внезапные изменения в ее поведеии. Искорка боли пронеслась в доселе не выражавишх ничего, горящих уверенностью, глазах. Колени подкосились, Лая грузно завалилась всей массой на меч. Эрт ели успел подхватить подругу, и одно прикосновение к девушке дало понять, почувствовать чужое присутствие. Нить ее тьмы была повреждена.
- Эй, Лая, держись.. Держись, солнце, борись с этим, ты же у меня сильная, Лая... - бормотал колдун, гладя девушку по волосам.
Он не мог понять, осмотревшись вокруг, почему именно она, именно самое ценное в его жизни, стала первой жертвой. Как же дрожало это бедное тело, какую же душевную боль приносило бессилие...
Глаза медленно закрылись, и слабое тело обмякло в руках у Эрта. Теперь это был лишь ее бой. Принеси ей Создатель победу.
***
После того дня 50 лет назад налеты изгоев перодически продолжались. Мать и отец Лайели, как одни из самых известных и сильных колдунов того периода, всегда стояли первые в его защиту. Они были огромным бельмом для Дракса, и первой целью его плане стало их устранение.
Маленькйо девочке было всего пять лет, когда с очередной стычки вместо усталых родителей в дом вошел главный колдун королевства. Маленькому ребенку не сразу стали поняты его печальные и сочувствовавшие глаза. Сразу же не стало понятно и то, почему родители не вернулись в ту ночь, не возвращались и последующую неделю. Ребенок плакал и ждал, ждал до тех пор, пока не увидел два таких знакомых и любимых изобращения лиц на могильных плитах, густо укрытых свежими цветами.
Так Лайели, сначала находившаясь на воспитании у крестных, и оказалась в академии. За время обучения злость и чувство мести росли и креплись в ее сердце. Он должна была стать сильной, но обладая огромным магическим даром, решила ни за что в жизни не связываться с магией - насколько терниста эта дорожка она поняла как по примеру Дракса, так и по примеру отца с матерью. Девочка пошла путем воина, и ежедневные утомительные тренировки подкреплялись ненавистью.
Однажды Эрт сказал ей: "Знаешь, Лайели, если ты хочешь победить его, ты не сможешь сделать этого только при помощи меча. Он раздавит тебя магией. Ты должна хотя бы научиться сопротивляться, отражать ее."
Тогда девушка лишь скривилась и отрицательно помотала головой...
..но, очнувшись в больничной палате с огромной головой болью, поняла, что Эрт говорил правду. Вышеупомянутый же спал рядом, и девушка, улыбнувшись, потрепала его по волосам цвета ночного неба. Глаза спросонья быстро и испуганно открылись, но после налились радостью: справилась..
- Эрт, не хочешь стать на время моим учителем?
Сначала колдун недоуменно взглянул в глаза девушки, но потом положительно взмахнул головой:
- И теперь только попробуй меня ослушаться.
***
Битва же решена не была. Буквально минут через 20 после того, как Лая упала в обморок, явились изгои - это бесстрашное, безрассудное войско. Впереди всех, сияя издевательской улыбкой, ехал их предводитель и наставник - Дракс.
Это скорее всего превратилось в психологическую атаку. Изгои упали лагерем у стен замка, жители по одному попадали в больницы с поврежденными "душами". Слава Создателю, у Дракса уже не было сил тронуть всех, лишь периодические единичные выпады.
Когда же изгои собирались напасть - не было известно никому, вся крепость была в напряжении и страхе.
***
Такая привычная тренировочная площадка. Но, в отличии от всех прошлых раз пребывания тут, Лая чувствовала себя тупой, как угол дома, а Эрт победно сиял улыбкой. Девушка уселась под одиноким деревом, колдун же ходил со стороны в сторону.
- Итак, сил вам, начинающая колдунья, не занимать. Надо бы только правильно и, главная твоя ошибка, концентрированно, их использовать. Но для начала немного теории... - Эрт сделал паузу, видимо вспоминая, как проходили свои начальные лекции.
- Что же такое магия? - откашлявшись, наконец спросил он.
- Зло, - в ответ буркнула девушка.
Эрт глянул на девушку и вздохнул, намекая, что такое отношение ни к чему не приведет. Лая виновато отвела глаза.
- Магия - это искусство использовать свою энергию, а также энергию других источников в разнообразных целях. Искусство управлять (в зависимости от видов магии) силой природы, стихий, света, с противоположной стороны, насколько ты уже знаешь, - силой человеческой жизни, потусторонних миров, в частности мира загробного. Магия - эта также и сила внутри тебя самой - в твоем случае, как мы не раз наблюдали, эта сила с твоей стороны проявляет защитную реакцию. Это искусство чувствовать жизнь, видеть чем пронизан воздух, и как же разнятся на самом деле люди, испытывая разнообразные эмоции. Магия существовала испокон веков, еще далеко даже до развития сознательных людей, да и нелюдей тоже. Замечая, как вода придает сил, а огонь тепло, по-тихоньку люди начинали задумываться об использовании этой энергии в личных целях. После сражения видя раненных на поле боя в междоусобных войнах, люди не понимали, почему они не могут поделиться своей энергией, дабы у раненного были силы удержать душу в теле. Попытки приводили к провалам, но оногда и заканчивались успехами. И, по странному стечению обстоятельств, у тех людей, у которых примененине давало положительное результаты, они дальше и продолжались. Так появляются первые шаманы, изначально, конечно же, использовавшие силу природы. После начали посягать на загробные миры, пытаясь в безумии воскресить павших. Но, не получая нужных результатов, а только приводя зло в мир, люди поняли, что следует создавать специальные заведения для одаренных, дабы научить, как правильно использовать магию и чего делать с ней не стоит. Магия используется в различных целях - она может как исцелять, так и калечить. Вообще, я считаю, это огромное чудо, без которого невозможно было бы представить жизнь.
Девушка слушала - внимательно или нет, было непонятно, но что-то, выражающие интерес, все-таки пыталось проявится.
- А что такое мана? - задал Эрт второй вопрос.
Лая победно задрала вверх нос, показывая что знает ответ.
- Это именно та внутренняя энергия в самом человеке, которая используется для сотворения заклинаний.
Эрт утвердительно кивнул головой.
- Именно так. От запаса маны в теле человеке, точнее его личной магической энергии, и зависит то, сколько заклинания он сможет сотворить. А заклинание - это именно то, что и направляет как и собственную энергию, так и внешнюю, на достижение цели человека. Заклинание не зря подкрепляется словами - это тот текст, который произносится для придания направления. Это как приказ. Например, самое простое – «Люмос», приказ магическому атрибуту гореть. Это понятно?
Девушка кивнула, и они еще долго не покидали тренировочную площадку.....
***
Прошла неделя. Изгои все сидели, Лая все добивалась успехов. У нее действительно были огромнейшие способности, занимайся она этим с самого детства, как Эрт, она бы вышла величайшей волшебницей. У девушки хоть и пропало отвращение к магии, но остался некоторый страх, и даже самые простые заклинания она произносила с неуверенностью и чуть ломающимся голосом.
В очередной день, уходя с тренировок, как обычно пути друзей разошлись - каждый ушел в свой угол академии. Было уже время далеко за полночь, ночной мрак коридоров сбил бы обычного человека с пути, но девушка отлично знала каждый день прохоженную дорогу.
"Знала ли?" - задумалась девушка, поворачивая налево и понимая, что ничерта не знает где находится. Но ведь это же было невозможно, свой угол академии за всю жизнь Лая знала вдоль и впоперек, а этого места никогда и не видела. Лучшим решением было - пойти обратно, но повернув на этот раз уже вправо в обратном направлении, стало понятно, что тот коридор - по которому она же только что шла! - уже вовсе не был похож сам на себя.
Не успело девушке окончательно дойти, что происходит, как почувствовала, что кто-то так медленно и хладнокровно подбирается к ее душе. Так медленно, как будто наслаждаясь, предвкушая, и получая от этого удовольствие. Попытаясь проникнуть, как говорил Эрт, "за ширму того, что видишь", Лая поняла, что на улице в эту ночь слишком холодно, и что лес вокруг не предвещал ей ничего хорошего.
Противостоять чужому вторжению - это чуть ли не первое, чему она научилась вместе с колдуном. Все оказалось так отделанно и легко, что чужой, покидая ее, горел чувством разочарованности, а также удивления. Энтузиазм Лаи увеличился, волнение медленно пропадало, заменяясь азартом. Специальный клинок, который подарил ей Эрт и одновременно считался как холодным оружием, так и магическим атрибутом, покинул ножны.
Оглядевши тьму вокруг, начинающая колдунья с трудом определила огни замка и двинулась в том направлении, с горящим светом на кончике клинка.
Внезапно почувствовав сильные и теплые руки у себя на талии, Лая вскрикнула и подпрыгнула. В понимании того, кто бы это мог быть, сердце забилось с бешеной скоростью гончего пса, а руки в то время сжались на талии еще сильнее. Девушка почувствовала, что оцепенела - тело с трудом хотело слушать ее и увидела, что оно покрыто покровом чужой магии, именно той, что ее держала. Найти бы сил сбросить и разрушить, но почему же она была такой сильной...
- Далеко собралась? - тихий голос как будто самого дъявола обжег ухо. Руки покинули место талии, Дракс обошел девушку и уперся на дерево прямо перед ее глазами, скрестив руки на груди, и беспардонно осматривая Лаю с ног до головы. - Так вот у кого такие сильные чувства ко мне. Ты думаешь, я не смог разобрать среди всех сердец, горящих злостью и ненавистью, то, которое прямо пылало, жарило, обжигало?
Дракс медленно, наслаждаясь моментом, подошел прямо к самой девушке настолько близко, что она чувствовала его дыхание. Глаза в глаза.
- С такой силой и таким объемом ненависти ты могла бы стать моей королевой. Ты могла научиться чему угодно, но неделя по сравнию с тем, что с магией связана вся моя жизнь, не поможет тебе.
Белые волосы Дракса были безпорядно разброшены по его плечам, темно-синие глаза смотрели, казалось, прямо в в душу. Да, он действительно не старел с тех самых пор. Неожиданно нежная рука поскользила по щеке, губы сначала аккуратно прикоснулись к уголку ее губ, а потом медленно перешли к поцелую. Через несколько секунд девушка почувтвовала, как кто-то все же незаметно подобрался к ее душе и стал жадно ее высасывать. Слезы покатились из широко открытых глаз. И неужели это был конец?
Окоченение внезапно отпустило, но лишившись части души, тело слабо свалилось прямо в руки Драксу. Внутри была такая пустота, сердце ныло, а мозг безумел, не зная, как собрать недостающий пазл.
- Отпусти ее! Верни то, что ей принадлежит! - парень, появившийся рядом, сиял уверенностью и безграничной злобой.
"Такой знакомый и родной голос.. почему он такой злой? Где же я?"
- О, я лишил тебя чего-то ценного. Какая жалость, очередное разбитое сердце... - издевательски усмехнулся Дракс.
"Почему так болит?... Ааааа черт, как же одиноко, неужели я в аду? А этот рядом... дъявол?"
Эрт подступил ближе.
- Я убью тебя! - прошипел он и рванулся к паре, но вскрик девушки заставил его остановится и ждать.
"Нееет! Я больше не могу, мне достаточно одной боли... зачем же еще и физическая???"
Дракс отпустил сжатую шею девушки, испытывающе взглянул в глаза Эрта, немного приподнял рукой голову Лаи и снова сомкнул губы.
- Лая! Ты чувствуешь меня? Я чувствую, я чувствую всю боль, я нашел тебя здесь, я не смогу без тебя! - обезумев от бессилия, кричал Эрт. - Черт, дура ты набитая, я люблю тебя!
"Ой, снова этот знакомый голос... он полон боли, прямо как и моя душа... кто-то касается моих губ? Хотя.... какая разница... лишь бы не было так пусто...
Я... люблю... тебя?.. ЧТОООООООООООООО? Эрт ты что, меня любишь!!!??? Твою мать, я что, целуюсь с Драксом????"
Рука, доселе с трудом сжимавшая клинок, с уверенностью сжала хватку. Дракс даже не успел заметить, как тело девушки налилось энергией. Клинок вонзился в само сердце, крик пронесся вродь леса, тело, падая, мертвой хваткой, подхватило и девушку с собой. Пока губы не разомкнулись, Лая чувствовала, как заполняется эта раздираюая пустота внутри.
Лая наблюдала, как глаза ненавистного изгоя наконец навсегда закрылись. С трудом выбравшись из рук, она перекатилась на мягкую лесную землю рядом, и не успела даже о чем-то подумать, как новые руки схватили ее, проверяя состояние. Но эти руки уже были родными.
- Что ты там говорил? - изогнув бровь, решила переспросить девушка.
Эрт наклонился над ней и приблизился к уху.
- Я говорил, что очень зол, что твой первый поцелуй состоялся не со мной. И что ты очень вредная и капризная, и что разбаловал я тебя очень, и... - зато первый поцелуй Эрта оказался именно с ней.


URL
   

Хрустальная брама

главная